您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 新闻发布

河北省政府新闻办 “河北省安全生产形势及应急管理运行情况” 新闻发布会文字实录

  • 2019年12月31日
  • 【字体:

新闻发布会现场。记者 卜洋 摄

  长城网12月31日讯 12月31日上午,河北省政府新闻办举行“河北省安全生产形势及应急管理运行情况”新闻发布会。河北省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人武志新向大家介绍今年以来我省安全生产形势和应急管理工作开展情况,并与河北省应急管理厅科技和信息化处处长杜利民、河北省应急管理厅煤炭生产运行处处长王永双、河北省应急管理厅危险化学品安全监督管理处二级调研员董占欣共同回答记者提问。发布会由河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长田德锋主持。实录如下:

河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长田德锋。记者 卜洋 摄

  河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 田德锋

  女士们、先生们,记者朋友们:

  上午好!欢迎出席河北省人民政府新闻办公室新闻发布会。

  本场发布会的主题是“河北省安全生产形势及应急管理运行情况”。

  今天,我们非常高兴地邀请到河北省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人武志新先生,请他向大家介绍今年以来我省安全生产形势和应急管理工作开展情况;同时,我们还请来了省应急管理厅科技和信息化处处长杜利民先生、省应急管理厅煤炭生产运行处处长王永双先生、省应急管理厅危险化学品安全监督管理处二级调研员董占欣先生,他们将共同回答大家感兴趣的问题。

  首先,请武厅长作介绍。

河北省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人武志新。记者 卜洋 摄

  河北省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人 武志新

  女士们、先生们:

  大家,上午好!本次发布会有三项内容:一是向大家通报全省安全生产形势;二是通报今年安全生产重点工作;三是简要介绍应急管理运行情况。

  一、全省安全生产形势

  今年,全省安全生产形势总体呈现以下3个特点:

  一是安全生产形势总体向好,各类事故起数和死亡人数保持双下降。今年1-11月份,全省共发生各类生产安全事故1171起、死亡936人,同比减少207起、152人,下降15.0%、14.0%。其中,重大事故1起,与去年同期持平。没有发生特别重大事故。

  需要说明的是,截止目前(12月30日),全省12月份工矿商贸领域发生一般事故1起、死亡1人。也就是说,在1-11月份基础上,截止现在,全省12月份工矿商贸领域发生事故1起,其他数据还正在汇总中。

  二是工矿商贸事故总量大幅下降,较大、重大事故起数同比持平。1-11月份,全省共发生工矿商贸事故61起、死亡110人,同比下降37.1%、29.9%,实现连续8个月“双下降”。其中,重大事故1起、较大事故10起,均与去年同期持平。

  三是化工、非煤矿山、工贸等行业安全生产形势平稳,但煤矿、建筑、特种设备事故多发。今年以来,在全省经济运行稳中向好,产业结构持续调优的形势下,化工、非煤矿山、工贸等行业的安全生产形势持续稳定好转,事故起数和死亡人数保持双下降。1-11月份,全省煤矿事故4起、死亡10人,同比增加2起、9人;建筑及市政、物业管理事故15起、死亡35人,占全省工矿商贸事故总量的24.5%、31.8%,其中,重大事故1起,较大事故2起;特种设备事故7起、死亡14人,占全省工矿商贸事故总量的11.5%、12.7%,其中,较大事故2起。

  四是各地工矿商贸领域安全生产形势还不太平衡,部分地区不稳定。1-11月份,石家庄市发生一般事故1起;邢台、承德、保定和辛集市未发生较大及以上事故,事故总量保持双下降。衡水市1-11月发生事故4起、死亡14人,其中,重大事故1起。唐山市1-11月份发生事故8起、死亡17人,其中,有5起事故集中发生在6-11月,还包括了较大事故2起,也就是说,唐山市后半年安全生产形势不乐观。邯郸市1-11月份发生事故5起、死亡17人,其中,较大事故2起。张家口市1-11月份发生事故6起、死亡14人,其中,较大事故3起。

  二、全省安全生产重点工作情况

  2019年,全省应急管理系统集中攻坚克难,采取坚决有效措施,严格落实安全生产主体责任,深入开展“五大重点行动”,筑牢安全生产“基本盘”“基本面”,确保安全生产形势持续稳定好转。

  一是持续开展大排查大整治攻坚行动。建立了领导包联、“一个台账、四个清单”制度,持续加大工作力度,全省共排查治理一般隐患65.9万项,约谈5062次,通报1369次,党政纪处分285人,在媒体公开曝光问题隐患8700余处。

  二是大力开展化工行业整治攻坚行动。为深刻汲取我省“11·28”重大燃爆事故教训,全面提升化工行业安全发展水平,省政府决定开展为期两年的全省化工行业安全生产整治攻坚行动,成立了以袁桐利常务副省长为组长,省应急、发改、工信、公安、生态环境、交通运输、市场监管等12个有关部门为成员的领导小组,构建了省市协同的工作机制。印发了《河北省化工行业安全生产整治攻坚行动重点任务推进台账(2019)》,明确了2019年要完成的工作、时间节点、任务目标,以文件形式发至全省,全面梳理了8个方面、60项具体任务,明晰了攻坚行动的路线图、时间表,明确了各级各部门的责任清单、任务清单。按照“不漏一企,不落一园”的原则,全面摸清底数,完成了13560家化工企业和化工园区的“一企一档”“一园一档”建档工作。扎实推进“四个一批”实施(即关停取缔一批、搬迁入园一批、改造提升一批、做强做优一批),全省列入“关停取缔”的化工企业233家,已停产231家,列入“改造提升”1215家企业已全部制定改造提升方案,列入“搬迁入园”76家、“做强做优”92家企业已经逐企制定方案。组织了全省化工行业安全知识网络竞赛答题活动,引导化工行业企业负责人、安全管理人员、班组长、政府监管人员共3.4万人参与竞赛答题。

  三是开展重点行业领域三年专项整治行动。对41处煤矿、2339座尾矿库、11个石油天然气采场、7家高炉铸造企业进行了安全体检,对397座非煤矿山完成复产复工验收,建立了318家冶金企业整治台账;排查消防单位8.7万余家、整改火灾隐患14.3万处。

  四是开展“双控”机制建设推进行动。组织宣讲《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》(省政府2号令)421场次、受众16万余人次。组织22个省有关部门制定发布分管行业领域风险分级管控和隐患排查治理工作指引,全省“双控”机制建设试点企业达3216家。

  五是开展安全执法质量提升专项行动。制定了应急管理行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度“三项制度”,形成了“1+3+6+N”制度体系。分4批对全省危险化学品、非煤矿山、工商贸和煤矿行业执法人员进行执法规范化建设专业培训,组织行政执法“三项制度”专题视频培训,参训4500余人。全省应急管理系统执法检查企业10.7万余家次,查处隐患18.6万多项,责令停产、停业、停工2000余家,经济处罚入库2.48亿多元。全国“两会”、国庆期间,组织开展省市县三级安全生产集中执法检查和“防风险、保安全、迎大庆”安全生产集中督导执法检查,深入一线,查风险、找隐患、强执法,有效促进了“两会”期间安全生产形势平稳,实现了“国庆”期间工矿商贸“零事故”,为全国“两会”和新中国成立70周年庆典营造了良好的安全环境。

  三、全省应急管理工作开展情况

  2019年是省应急管理厅组建后全面履职的第一年。在省委、省政府正确领导下,全省应急管理系统以强烈的担当、创新的思路和有力的举措,推动应急管理事业平稳发展,各项工作取得显著成效。

  (一)应急管理体制机制更加完善。

  根据我省机构改革方案,省应急管理厅共整合了8个部门、6个指挥协调机构的相关职能。从加强顶层设计入手,全面理顺应急管理体制机制,对省安委会、省减灾委员会、省抗震救灾指挥部、省防汛抗旱指挥部、省森林草原防灭火指挥部、省地质灾害应急救援指挥部等6个指挥协调机构及其办公室的组织体制、职责职能、运行机制及各成员单位的责任进行了重新调整和优化,形成了权威高效的应急指挥体系,这是我应急厅首先要做的——理顺机制。共制订顶层设计65项、改革举措35项,颁布实施地方标准22项,其中,京津冀协同地方标准4项。建立了自然灾害防治会商研判等联合工作机制,厘清了自然灾害防抗救的部门职责边界,形成了防范化解自然灾害风险的强大合力。

  (二)应急管理信息化建设取得阶段性进展。

  紧紧围绕应急管理中心任务,坚持前瞻性、拓展性、实用性,持续推动信息化建设,为应急管理现代化提供科技支撑。出台《河北省应急管理信息化发展规划》,明确了省、市、县信息化分级分阶段实施“网络化”“信息化”“智慧化”建设目标。开展应急管理信息化综合应用平台项目建设,覆盖安全生产、应急救援指挥、防灾减灾救灾等业务领域,111家危化一二级重大危险源企业已接入安全风险监测预警系统,51家(在运行)三等以上尾矿库的监控视频及监测数据也接入了该预警系统。完成了省市应急信息化调度平台建设,实现了省、市应急值班调度信息互联互通、实时视频和通话功能,在应对强台风“利奇马”等自然灾害中发挥了重要作用。建立“应急管理一张图”,录入煤矿、非煤矿山、危化等企业22385家,危险源点2336处,收录应急预案(含政府、企业)5077个,收录粮食物资、水利、交通运输等19个部门的236个应急物资、装备库的数据信息,收录1017支应急救援队伍、1129名专家、6.5万多台(套)应急物资(装备)的基础信息,把专家、队伍、物资装备全部融入一个系统平台内。

  (三)防灾减灾能力明显提升。

  一年来,全省应急管理系统坚持以防为主、防抗救相结合的总思路,全面防范化解灾害风险隐患,切实做好防灾减灾救灾各项工作。建立预警预报制度,加强与气象部门会商研判、信息共享,发布预警信息97次;建立重要时间节点安全提示制度,命名长城新媒体为“河北应急发布”、99.2交通广播为“河北应急广播”,在极端天气、特殊时段、重要节点发布安全提示26次。全力做好重大灾害应对工作,配合省林草局建立了覆盖全省的森林草原防火视频监控系统,确认监控点位5010个;会同省林草局圆满完成了春季森林草原防灭火任务,省市县三级成立检查组596个,查出问题隐患1020项,组织开展打击森林草原火灾违法行为专项行动,出动1.23万余人次。截止目前,全省未发生大的火灾火情。与省水利厅联合组成防汛工作专班,成功应对了“利奇马”强台风和强降雨的影响,圆满完成了防汛抗旱工作。认真开展地震、地质灾害应急救援预案桌面推演,增强了预案的科学性和部门之间的协调性。争取国家灾害救助资金5000万元,森林草原防灭火装备经费2100万元,下拨省级救助资金1317万元。大力推进“七大工程”建设,防汛抗旱水利提升工程和地质灾害综合治理工程已全部启动,其余5项正在稳步推进中。建立救灾物资多元化保障机制,逐步实现了由单一防汛物资储备向综合性应急物资储备的转变,现储备省级防汛物资3类61个品种,总价值8999余万元,代储中央储备物资3544余万元。今年完成了12次23个品种的物资调运,为我省抗洪抢险演练、防汛设备培训、安全度汛等提供了有力保障。

  (四)应急救援基础逐步夯实。

  在应急队伍建设方面,优化整合各类应急救援队伍力量,构建了以消防综合救援、安全生产应急救援、地震和防洪抢险救援等专业队伍为骨干,社会救援力量为补充的全省应急救援体系,并摸清了全省应急救援装备底数,制定了应急装备配备规划。在协调机制建设方面,积极探索跨区域、多部门、军地联合协调机制,签署了《京津冀毗邻市区救灾协同互助协议》,建立健全了毗邻区灾情共享、救灾物资协同保障、救灾队伍互助等机制;建立了应对重大灾害现场指挥协调机制,实现了消防、水利、地震、气象等6个部门信息网络的互联互通、重要灾情的会商研判、现场救援的协调联动;建立了军地合作机制,加强与驻军和武警部队的沟通联系,完善了军地抢险救灾协调联动机制。在预案建设方面,确定了总体预案、专项预案、部门预案“1+31+42”的省级突发事件应急预案体系;积极开展应急演练,高标准举办全省首届应急救援体能技能综合竞赛和防汛抗旱验收,全省各级共组织各类应急演练近1.9万余场次,我省3支救护队通过了国家矿山救护队标准化达标考核,有力提升了综合应急救援能力。

  (六)应急管理宣传工作稳步推进。

  与河北广播电视台签订战略合作备忘录,与河北经视共同打造全国首档公众知识竞技综艺节目《一路向前》,网络答题突破2亿人次,同时段收视率名列前茅;联合人民网组织开展“开工第一课”“开学安全第一课”网络直播活动,收看人数均突破千万。组织开展河北省2019年应急知识网络竞赛活动,7850万人次参与答题;开展“应急宣传燕赵行”活动23场,宣传覆盖1600万人次。已创建省级以上安全文化示范企业232家,其中国家级18家,全省安全生产志愿者已达到41万人。

  我的介绍就到这里。谢谢。

  河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 田德锋

  感谢武厅长的权威发布。下面开始提问,请记者朋友举手示意并通报您所在的新闻机构。

  回答记者提问环节

  一、河北广播电视台:为深刻汲取中化盛华“11·28”重大爆燃事故、江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故教训,我省开展了化工行业安全生产整治攻坚行动。请详细介绍一下攻坚行动一年来的具体开展情况及取得的成效?

河北省应急管理厅危险化学品安全监督管理处二级调研员董占欣。记者 卜洋 摄

  河北省应急管理厅危险化学品安全监督管理处二级调研员董占欣:我省是化工大省,生产企业总数位居全国第六,全省化工行业布局分散、数量大、规模小、安全风险高,本质安全水平低。因此,在全省化工行业开展整治攻坚行动,对遏制生产安全事故,提高行业安全发展、高质量发展,意义重大、责任重大。省政府高度重视,政府常务会多次听取汇报,袁桐利常务副省长主持召开攻坚重点动员会和现场推进会,定期召开专题会议,调度解决存在的问题。省安委办成立工作专班,建立了周报告、月总结、季通报制度,每周上报进展,每月进行调度分析,每季度将工作进度和存在问题进行通报。攻坚行动自3月份启动至今,重点开展了以下五个方面工作。

  一是建档立册,摸清底数。各地聘请第三方技术服务机构 ,不漏一企,不落一园,全面摸清了全省化工企业和化工园区的基本情况,建立了“一企一档”、“一园一档”。全省共有化工企业13560家,其中,化工生产企业1515家、化工经营企业11090家、危货运输企业886家,危废处置利用企业69家。国家发布的18种重点监管危险化工工艺我省全部涉及,重点监管的74种危化品我省涉及58种。危险化学品重大危险源954个,其中一级、二级重大危险源111个。

  二是严格标准,精准评估。省安委办组织相关部门制定安全评估标准和包括环保、行业准入、技术质量等政策要求的综合评估标准,按标准评估分类,全省确定了“四个一批”名单,其中“关停取缔”企业233家,“搬迁入园”企业76家,“改造提升”企业1215家,“做强做优”企业92家。强力推进“四个一批”实施,截止目前,231家企业已完成全部停产,223家企业完成危险物料处置,210家企业完成危险装置的拆除。列入“改造提升”“搬迁入园”“做强做优”企业已全部制定“一企一策”的工作方案,正在有序实施。为进一步解决全省化工园区系统性安全风险突出和管理不规范等问题,组织开展化工园区(化工集中区)风险评估,全省96个化工园区,经过评估退出17个,保留79个。

  三是风险预警,科学监控。省应急管理厅开发建设了危险化学品安全生产风险监测预警系统,目前,全省应接入的616家企业(园区内358家,园区外258家)化工企业,已完成接入574家(因长期停产等原因42家企业暂不能接入),其中一、二级危险化学品重大危险源的111家企业已全部完成接入工作。

  四是源头管控,严格准入。省发展改革委、省安委办联合印发了《关于调整化工项目备案权限的通知》,明确对涉及“两重点一重大”的危险化学品生产项目,在省级投资主管部门备案前,由省安委办组织开展安全准入的审查,建立危险化学品生产项目联合审查机制。省交通运输厅暂停了危险化学品(危险货物)道路运输企业许可。

  五是夯实基础,压实责任。省应急管理厅按计划组织了六期623名危化品生产主要负责人履职能力考试(90分合格,两次考试不合格,五年内不得担任危化企业主要负责人),这一措施提高企业主要负责人学习专业知识的积极性和聘请“专业人管专业事”的主动性。按照省政府二号令的要求,全省危化品生产企业配备了首席安全官(安全总监),配齐配强了安全管理机构和人员。同时,推动企业加大安全投入,实施“机械化换人、自动化减人”,全年新建项目自动化控制系统装备率100%,在役装置自动化系统改造升级率90%,进一步提高企业的自动化控制水平。

  二、人民网:刚才通报了化工行业安全生产整治攻坚“四个一批”的情况,其中,“关停取缔”一批共233家企业,目前,231家已关停,请介绍一下其他两家的情况?

  河北省应急管理厅危险化学品安全监督管理处二级调研员董占欣:是的,列入“关停取缔”的233家企业中,有2家企业未实现停产。其中,一家是石家庄市一家焦化企业,因涉及民生问题,它承担着矿区的冬季供暖,关停时间推后;另外一家是雄安新区雄县的一个废气处理企业,因涉及油田废气处置,暂不能关停。预计这两家企业明年能够关停到位。

  三、人民网:近年来,随着煤矿整合重组、关闭整顿,我省煤矿数量逐年减少。但从刚才的通报情况看,煤矿事故起数和死亡人数出现了同比上升,我省将采取什么措施扭转这种被动局面?

河北省应急管理厅煤炭生产运行处处长王永双。记者 卜洋 摄

  河北省应急管理厅煤炭生产运行处处长王永双:首先感谢媒体朋友多年来对煤矿安全生产工作的关心和支持。近几年来,我省通过大力度的煤矿整合重组、关闭整顿,煤矿数量大幅减少,可以说消灭了大量的危险源点,但是煤矿的高危性质没有变,煤矿的安全基础仍然十分脆弱,特别是受多种因素叠加影响,煤矿安全生产形势极易反复,这也是下一步要重点解决的问题。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为指导,坚持以人民为中心的工作导向,持续推进安全生产标准化动态达标,抓好双控机制建设和岗位流程再造,强化各类灾害防治,提升从业人员素质,有效防范风险、消除隐患,着力扭转安全生产被动局面,实现全省煤矿安全稳定发展。

  一、牢牢把住煤矿准入这个关口。一是积极稳妥推动煤矿关闭退出,计划2020年全省煤炭去产能600万吨/年以上。二是严格煤矿设计审批。全面停止30万吨/年以下煤矿建设项目的设计审查;停止核准新建产能低于30万吨/年的矿井。三是严格复工复产。严格验收程序、验收标准及审批签字制度,确保批准复工复产的煤矿达到安全生产建设条件。

  二、始终突出重大灾害防治这个重点。一是继续强化瓦斯治理。严格落实瓦斯“零超限”、煤层“零突出”目标管理,督促煤矿坚决树立“一矿一策、一面一策”“先抽后建、先抽后掘、先抽后采、预抽达标”防突先进理念,针对影响瓦斯超限与突出的危险因素,制定防范风险的工程技术措施和安全管理措施。二是高度重视冲击地压防治。认真开展冲击危险性评价,完善防冲工作体系,健全防冲工作队伍,优化采掘部署,强化监测预警管理。减少单班入井人数,适当调减产能规模。三是强化防治水工作。牢固树立“超前预防、区域治理”“井上治理与井下治理相结合”“不掘突水头、不采突水面”等先进理念,积极推进“五个转变”,建立“七位一体”的防治水工作体系,有效防治水害。

  三、紧紧抓住标准化动态达标这个手段。一是进一步加大煤矿标准化动态达标抽查力度,促进企业持续保持安全生产条件。二是推行煤矿岗位标准化,进一步完善煤矿岗位工作流程,推进全员上标准岗、干标准活,实现全流程管控。三是将煤矿行政执法、专项检查、专业检查与标准化动态考核紧密结合,推进煤矿标准化由静态达标向动态达标、由结果达标向过程达标、由形式达标向内在达标转变,进一步夯实煤矿安全生产基础。

  四、着力打牢安全培训这个根本。强化“三项岗位”人员安全资格的审查与考试,加大一般从业人员素质考核力度,以考促培,确保煤矿从业人员素质提升工程收到实效。

  五、切实用好执法检查这个举措。一是继续采用“四不两直”、提前预告式、随机抽查等执法形式,督促企业履行主体责任,在查大系统、防大风险、除大隐患上下功夫。二是加强煤矿监管执法上下协调,减少重复执法、无序执法现象。三是持续加强煤矿监管执法队伍建设,不断提升执法人员现场发现问题和隐患的能力,提升执法水平。以公平、公正、公开、有效的执法,推进煤矿安全生产形势持续稳定向好。

  四、河北日报:从刚才介绍的情况中获知,全省应急管理系统大力开展了信息化建设,并取得了实效,请介绍一下我省应急管理信息化建设目标是什么?

河北省应急管理厅科技和信息化处处长杜利民。记者 卜洋 摄

  河北省应急管理厅科技和信息化处处长杜利民:我省应急行业信息化基础薄弱,面对防灾减灾救灾和安全生产严峻形势和繁重的工作任务,急需利用信息化手段,提升应急管理和安全监管水平。按照应急部和省委、省政府总体部署和要求,我省应急信息化建设目标是:以建设技术先进、便捷畅通、覆盖广域、功能强大、开放包容、安全可信的全省应急信息网络和现代化应急管理综合信息平台为核心,通过应用天地一体化网络、大数据分析、云计算、人工智能、物联网等先进技术,全面覆盖安全生产、防灾减灾救灾和应急救援指挥等各类业务领域,建成纵向覆盖省、市、县,横向连接有关单位,前端到生产企业和突发事件救援现场,互联互通、资源共享的应急管理综合信息系统,并在突发事件事前、事发、事中、事后发挥关键支撑作用,实现应急管理全面感知、动态监测、智能预警、快速处置、精准监管,以信息化推动应急管理能力现代化,为形成“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的中国特色应急管理体制提供信息化支撑。

  为实现信息化建设目标,采取分级分阶段工作步骤,全面推进应急管理“网络化”“信息化”和“智慧化”建设。一是着力“夯实基础、开发应用、上下对接”。完成现有感知网络系统融合,建成省、市、县各级应急管理“指挥网”,涵盖重点业务的应急管理“政务网络”,初步建成应急卫星通信网,建设窄带集群、无线图传和现场应急为主的无线通信网,实现“网络化”。二是着力“强化覆盖、深化应用、专项突破”。建成覆盖重点领域的感知网络,建成完善的卫星通信网和宽窄融合、公专互补、固移结合的无线通信网,实现基础设施上云,建成涵盖所有业务的应急管理综合应用平台,形成全省应急管理“一张图”,实现“信息化”。三是着力“提质增效、体质升级、自我进化”。建成覆盖全域的感知网络,数据丰富的省级大数据支撑体系,推动“人工智能”、“5G”等新技术在应急管理主营业务领域的的广泛应用,实现“智慧化”。

  五、中央人民广播电台:今年全省安全生产形势总体向好,各类事故起数和死亡人数均保持双下降,化工等行业安全生产形势平稳。请问明年将采取什么措施继续保持安全生产良好局面?

  河北省应急管理厅党组成员、副厅长、新闻发言人武志新:我厅在未来一年将着重从以下三个方面开展工作,保持全省安全生产良好局面。

  一、持续深化化工攻坚行动

  为期两年的化工行业攻坚行动,今年是第一年,目标任务已出色完成,明年我们将面临更艰巨的任务。特别是“四个一批”中的后“三个一批”(搬迁入园一批、改造提升一批、做强做优一批),将成为明年工作的“硬骨头”。目前,省厅已经制定了工作方案,明年将强力推进执行。

  二、全面推进“双控”机制建设

  明年,我厅将在全省各行业全面推进“双控”机制建设。在省政府2号令中,明确指出了双控的含义,即风险管控“这一控”与隐患排查治理“这一控”。“双控”机制建设的目的是从根本上消灭隐患,安全生产关口前移。在政府全力推进的同时,全省生产经营单位也要真正把“双控”机制建设当做自己的事,作为重中之重深入开展。

  第三,大力推进全省危险化学品安全生产风险监测预警系统建设

  全省共有13560家化工生产企业,不可能依靠人工检查去彻底消除隐患。消除隐患、遏制事故,需要“机器”“技术”的辅助,要利用大数据、信息化、网络化、可视化技术,要依靠数据监控、异常数据报警等措施。明年,我们将在111家“两重点、一重大”危化企业(一二级重大危险源企业)接入安全风险监测预警系统的基础上,把三四级危险源企业也接入风险监测预警系统平台。我们还要把园区内358家和园区外258家企业全部接入系统平台。仅将企业接入安全风险监测预警系统是不够的,还要把数据和图像融入到系统平台,真正发挥该系统防范事故的作用。

  以上,就是明年的工作基本思路和基本措施。

  河北省委宣传部(省政府新闻办)新闻发布处处长 田德锋

  感谢4位记者朋友的提问,感谢4位嘉宾的精彩发布与答问。如果大家还有关心的问题,可以与省应急管理厅新闻宣传处联系。

  一元复始,万象更新。衷心感谢新闻媒体和记者朋友们长期以来对河北新闻发布工作的支持与帮助!在此,谨代表省委宣传部副部长、省政府新闻办主任、一级巡视员郜世泽同志,祝记者朋友们新年快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!期待2020年,我们勠力同心、精诚合作,致力于进一步提升我省新闻发布工作制度化、规范化水平,共同为新时代全面建设经济强省、美丽河北营造良好的舆论环境。

  再次感谢大家的关注!今天的发布会到此结束。

  谢谢各位!

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务