您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件
名  称: 河北省人民政府关于保定市安国市城区集中式饮用水应急备用水源保护区划分的批复 发布机构: 省政府办公厅
发文字号: 冀政字〔2019〕50号 发布日期: 2019年09月09日
主 题 词: 主题分类: 城乡建设、环境保护

河北省人民政府关于保定市安国市城区集中式饮用水应急备用水源保护区划分的批复

  • 2019年09月09日
  • 【字体:
保定市人民政府:
  你市《关于划定安国市城区集中式饮用水备用水源保护区的请示》(保政呈〔2019〕64号)收悉。经研究,同意安国市城区集中式饮用水应急备用水源保护区划分技术报告。现批复如下:
  一、你市要把饮用水水源保护工作纳入本地经济社会发展规划及水污染防治规划,建立健全水源保护区长效管理机制,制定相应的污染防治管理办法和制度,切实加强饮用水水源保护。
  二、加强饮用水水源保护管理工作,依法拆除或关闭保护区内违法违规设施设备。加强对保护区内农田农药和化肥施用的监督管理,避免影响水源地水质。
  三、严格按照《河北省取水许可管理办法》有关规定,加强管理,应急备用水源地年实际取水量应不大于年许可量。
  四、切实加强保护区规范化建设,在饮用水水源保护区设立符合规范的地理界碑、保护区标识和警示标志,加强风险管理,建立完善的风险源名录和危险化学品运输管理制度。编制水源地突发环境事件应急预案,定期组织开展应急演练。按计划开展水源地水质监测,确保饮用水安全。
  
  
  
  河北省人民政府
  2019年9月6日

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务