您当前所在位置: 首页 > 其他 > 省气象局 > 部门文件
名  称: 河北省气象局关于对第一批雷电防护装置检测机构开展质量考核的通知 发布机构: 省气象局
发文字号: 发布日期: 2019年12月31日
主 题 词: 主题分类: 气象、水文、测绘、地震

河北省气象局关于对第一批雷电防护装置检测机构开展质量考核的通知

  • 2019年12月31日
  • 【字体:

各雷电防护装置检测机构:

  为贯彻落实《雷电防护装置检测资质管理办法》的规定,分期分批做好雷电防护装置检测质量考核(以下简称质量考核)工作,根据《河北省雷电防护装置检测质量考核暂行办法》(冀气规〔2019〕2号)有关要求,我局决定自2019年11月起,对第一批雷电防护装置检测机构(以下简称检测机构)开展质量考核工作,现将有关事项通知如下:

  一、考核对象

  1.2017年取得河北省气象局颁发资质的52家雷电防护装置检测资质单位(见附件1);

  2.2018年在河北省气象局登记的33家省外雷电防护装置检测资质单位(见附件2)。

  二、考核内容

  考核内容为《河北省雷电防护装置检测质量考核暂行办法》第六条规定的内容。

  三、考核方式

  本次质量考核分为资料检查和项目验证2种方式。其中资料检查从每个检测机构年度报告中随机抽取5个检测项目进行检查;项目验证从该5个检测项目中随机抽取1个进行验证。

  四、考核方法

  按照《河北省雷电防护装置检测质量考核标准及评分表》逐项目进行评分。对存在一票否决项所列情况的,执行一票否决。

  五、考核时间

  2019年11月至2020年1月上旬。

  六、考核组人员组成

  本次质量考核共设3个考核组,每个考核组设组长1名,成员2-3名。组长及考核组成员,分别从组长库和专家库中随机抽取产生。

  七、其他要求

  1.各检测机构要高度重视此次质量考核工作,具体时间安排以考核组电话通知为准。

  2.考核组要严格执行中央八项规定精神,转变作风,务实高效,不给基层和企业增加额外负担,严格依据考核标准做好质量考核工作。

  3.请各市气象局配合考核组做好质量考核的相关保障工作。

  联系人:边芳   联系电话:0311-67108853

  附件:1.2017年取得河北省气象局颁发资质的52家雷电防护装置检测资质单位

       2.2018年在河北省气象局登记的33家省外雷电防护装置检测资质单位

  河北省气象局

  2019年10月30日

附件1:2017年取得河北省气象局颁发资质的52家雷电防护装置检测资质单位.doc

附件2:报送2018年检测项目的33家省外雷电防护装置检测资质单位.doc

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务