您当前所在位置: 首页 > 其他 > 省社科院 > 政府信息公开指南

河北省社会科学院2017年政府信息公开年度报告

  • 2018年01月08日
  • 【字体:

  2017年,我院认真贯彻落实《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》)和《河北省实施<中华人民共和国政府信息公开条例>办法》,进一步加强组织领导,加强工作机制建设,全力推进政府信息公开工作。
   一、政府信息公开组织推进情况
   一年来,我院深入贯彻落实党的十九大精神和省委九届五次、六次全会精神,不断推进政府信息公开条例的贯彻落实,认真执行各项规章制度,认真落实《省社科院信息公开办法》,明确院属各部门信息公开的职责范围,严格履行审核程序,及时公开我院政府信息。院党组要求,院属各部门要高度重视政府信息公开工作,不断强化信息公开意识,认真做好日常的信息报送工作。继续发挥“河北省社会科学院网”、“河北社会科学网”、“河北省干部理论教育网”的平台优势,加大信息服务的广度和深度。严格日常管理,及时进行督办,确保按时、全面公开信息。
   二、充分发挥信息公开平台作用
   2017年,我院遵循信息公开审查制度,严格按照上报上网信息的收集、编写、审核、签发等规定的工作程序,做到了先审查后公开、一事一审、全面审查,上网上报信息有审批有登记,充分发挥了网站信息平台作用。全年未发生一起泄密事件。
   三、信息公开情况
   2017年,我院主动向社会公开政府信息170条。尚无依申请公开的政府信息。未发生过需举行社会听证会的工作。目前我院公开的信息完全是无偿提供,不涉及收费事项。我院推进新型智库建设同时,加强院网站信息工作。加强“河北省社会科学院网”、“河北社会科学网”、“河北省干部理论教育网”的资源整合,加快内容更新速度,优化网络资源,提高对外影响力。
   2018年,我们将认真贯彻政务信息公开条例,学习借鉴先进单位的好经验、好做法,认真研究谋划我院各项工作,适时公开有关工作进展和成效,努力开创我院信息公开工作新局面。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务