您当前所在位置: 首页 > 其他 > 省社科院 > 政府信息公开指南

河北省社会科学院2015年政府信息公开年度报告

  • 2016年02月08日
  • 【字体:

  一年来,我院认真贯彻落实《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),按照省政府统一部署,我院进一步加强组织领导,完善工作机制,积极推进政府信息公开工作。

  一、政府信息公开组织推进情况

  2015年,我院认真贯彻落实党的十八届三中、四中、五中全会和省委八届十二次全会精神,不断推进政府信息公开条例的贯彻落实,认真执行各项规章制度,年初对我院政府信息公开工作进行了总体部署,明确了院属各部门信息公开的职责范围,严格履行审核程序,及时公开我院政府信息。院党组多次强调政府信息公开工作的重要性,要求各部门和工作人员高度重视政府信息公开工作,不断强化信息公开意识,认真做好日常的信息报送工作。继续发挥“河北省社会科学院网”、“河北社会科学网”、“河北省干部理论教育网”的平台优势,加大信息服务的广度和深度。严格日常管理,及时进行督办,确保按时、全面公开信息。

  二、结合工作实际,充分发挥信息公开平台作用

  2015年,我院以新型智库建设为契机,加强“河北省社会科学院网”、“河北社会科学网”、“河北省干部理论教育网”的资源整合,不断丰富数字资源,提升信息服务的能力和水平。根据新型智库建设的需要,对院网站进行改版,调整充实了网站栏目。我院建立了信息公开审查制度,对上报上网信息的收集、编写、审核、签发等规定了工作程序,做到先审查后公开、一事一审、全面审查,上网上报信息有审批有登记,充分发挥了网站信息平台作用。全年未发生一起泄密事件。

  三、信息公开情况

  2015年,我院主动向社会公开政府信息218条。尚无依申请公开的政府信息。未发生过需举行社会听证会的工作。目前我院公开的信息完全是无偿提供,不涉及收费事项。

  2016年是“十三五”规划开局之年,我们将认真贯彻政务信息公开条例,学习借鉴先进单位的好经验、好做法,认真研究谋划我院各项工作,适时公开有关工作进展和成效,努力开创我院信息公开工作新局面。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务