您当前所在位置: 首页 > 其他 > 省社科院 > 政府信息公开指南

河北省社会科学院2013年度政府信息公开工作报告

  • 2014年01月01日
  • 【字体:

  2013年,我院认真贯彻落实省政府办公厅《关于印发当前政府信息公开重点工作安排的通知》和《关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的实施意见》精神,围绕建设透明政府、法制政府、服务政府的总目标,不断强化组织领导,健全工作机制,落实管理规定,加强日常督导,稳步、有序、及时推进我院政府信息公开工作,取得了较好成效。现将有关情况报告如下:

  一、政府信息公开组织推进情况

  院党组高度重视,深入实施政府信息公开工作。认真执行各项规章制度,贯彻落实国家、省有关政府信息公开的各项规定,年初对我院政府信息公开工作进行了总体部署,明确了院属各部门信息公开的职责范围,严格履行审核程序,及时公开我院政府信息。院领导多次强调政府信息公开工作的重要性,要求各部门和工作人员高度重视政府信息公开工作,不断强化信息公开意识,认真做好日常的信息报送工作。继续发挥“河北省社会科学院网”、“河北社会科学网”、“河北省干部理论教育网”的平台优势,加大信息服务的广度和深度。严格日常管理,及时进行督办,确保按时、全面公开信息。

  二、信息公开情况

  2013年,我院主动向社会公开政府信息264条,其中,领导活动类信息19条。尚无依申请公开的政府信息。未发生过需举行社会听证会的工作。目前我院公开的信息完全是无偿提供,不涉及收费事项。

  三、存在的主要问题及努力方向

  在取得成效的同时,我院政府信息公开工作仍然存在一些不足,长效机制建设、工作队伍建设有待加强,公开内容的规范性、系统性、及时性有待提高。今后我们将进一步建立健全信息公开工作动态、长效机制,进一步加强人才队伍建设,提高提高工作能力与水平,规范信息报送程序,严格上网信息审批制度,认真做好上网信息更新,加强督促指导,努力把我院政府信息公开工作提高到一个新水平。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务