2010年河北省农业厅政府信息公开指南

  • 2010年03月17日
  • 【字体:

 

    为了更好地为公民、法人和其他组织提供农业信息服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),对照《河北省农业厅政府信息公开目录》编制《河北省农业厅政府信息公开指南》(以下简称《指南》)。本《指南》将及时更新,任何公民、法人和其他组织都可以在“河北农业信息网” http://www.heagri.gov.cn/上查阅。
    河北省农业厅办公室为本厅政府信息公开主管处室;省农业信息中心负责网上发布;厅属各单位负责政府信息公开的具体办理。
政府信息公开分为主动公开和依申请公开。
    一、主动公开
    (一)公开范围
    省农业厅负责向社会主动公开如下政府信息:
    ●机构设置、主要职能
    ●农业厅政策文件
    ●农业发展规划
    ●农业行政审批
    ●重大建设项目实施情况
    ●突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况
    ●工作动态
    ●其他应主动公开的政府信息
具体信息目录可参见《河北省农业厅政府信息公开目录》(以下简称《目录》),也可以在“河北农业信息网”网站上查阅。
(二)公开形式
1、在厅行政审批大厅设立政府信息公开窗口,放置所有公开的信息文件、目录、指南、年报等纸质文本,供社会各界查阅。
2、在“河北农业信息网”将产生的各类信息及时在网上发布。
3、在省政府门户网站政府信息公开平台公开。
4、将公开信息分别送省档案馆和省图书馆供查阅。
   (三)公开时限
    属于主动公开范围的农业政府信息,自该信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开。
    二、依申请公开
    除上述主动公开的农业政府信息外,公民、法人或其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关农业政府信息。
本单位申请受理机构为:省农业厅办公室
本单位申请受理地点:省农业厅行政审批大厅政府信息窗口
    咨询电话:0311-86043010
    传真号码:0311-86043010
    邮政编码:050021
    咨询时间:周一至周五上班时间,法定节假日除外。
    (二)申请的形式
    申请人可以提出书面申请,并需填写《河北省农业厅政府信息公开申请表》(以下简称《申请表》)。申请表可以在本单位申请受理机构领取或自行复制,也可以在“河北农业信息网”下载电子版。
 
 

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务