我厅召开全省社保基金管理问题专项整治工作推进视频会

  • 2021年08月30日
  • 【字体:

  8月26日,省人社厅召开全省社保基金管理问题专项整治工作推进视频会,集体学习了习近平总书记等中央领导同志的重要批示精神,传达了厅专项整治领导小组督导检查工作汇报会议精神,对人社部调研检查、核查城乡居民养老保险重点问题和养老保险待遇发放疑点数据等重点任务进行了部署。会前,王景武厅长在专项整治视频会议报告上专门批示“同意落实意见。请速召开全省会议贯彻落实,要提高政治站位抓整治,细化工作举措抓整治,严肃追责问责抓整治”。厅党组成员、副厅长张合林同志,厅党组成员、省社保中心党委书记、主任李青海同志出席会议并讲话,驻厅纪检监察组二级巡视员李平安同志专程到会指导。

  张合林同志围绕强化政治意识,努力攻坚克难,高质量做好社保基金管理问题专项整治,提出四个方面要求,一是要用政治眼光审视前期的工作,在社保基金专项整治中始终保持高度的政治敏感性。二是要从维护群众切身利益、维护社会稳定、维护党和政府形象、促进构建新发展格局、推动经济社会高质量发展等方面,深刻认识专项整治的重要意义,切实提高政治站位。三是认真做好疑点信息核查和重点问题筛查工作,突出抓好问题整改,切实提升政治执行力。四是要强化责任落实,确保整治任务高质量完成。李青海同志对做好下步专项整治、部级调研检查准备工作进行了安排部署。

  厅养老保险处、农保处、基金监管局、信息中心、社保中心和市、县(市、区)人社部门有关领导和同志共2100多人参会。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府 版权所有 冀ICP备06016263号-1 冀公网安备 13010202002246号

网站标识码:1300000013