您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省财政厅 > 部门文件
名  称: 河北省财政厅关于完善开展特色农业保险保费财政奖补试点实施办法的补充通知 发布机构: 省财政厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月25日
主 题 词: 主题分类: 财政

河北省财政厅关于完善开展特色农业保险保费财政奖补试点实施办法的补充通知

  • 2019年11月25日
  • 【字体:

各市(含定州、辛集市)财政局、省财政直管县财政局,雄安新区管委会,有关保险公司:

  为助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略,进一步鼓励和支持市县开展特色农业保险,推动地方经济发展,根据财政部、农业农村部、银保监会、林草局《关于加快农业保险高质量发展的指导意见》(财金〔2019〕102号)和省委省政府有关要求,现就《关于开展特色农业保险保费财政奖补试点实施办法》(冀财金〔2016〕36号)有关事项补充通知如下:?

  一、实施方案备案

  自主自愿开展特色农业保险保费补贴工作的设区市或县(市、区),需结合本地实际制定实施方案,并在实施方案印发后10日内报省财政厅备案。

  二、资金申报时间和申报资料

  每年8月底前报送本奖励年度(上年8月至当年7月)资金结算资料和下个奖励年度(当年8月至次年7月)本地区特色农业保险工作计划、资金需求。资金结算资料主要包括:特色农业保险保费补贴资金申请报告、实施方案、资金拨付凭证等。申报奖补资金的市县对申报资料的准确性和真实性负责。

  三、资金审核拨付

  为缓解市县资金压力,特色农业保险保费省级财政奖补资金采取提前下达、当年清算的方式拨付有关市县。省财政厅根据市县下个奖励年度计划和资金需求提前下达资金,并对各地资金结算材料进行审核,在调整或下达省级第二笔农业保险保费补贴资金时,对特色农业保险保费省级财政奖补资金进行清算。

 

  

  河北省财政厅

  2019年11月25日

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务