名  称: 雄安新区养老保险二、三支柱创新发展政策座谈会暨企业年金政策培训班召开 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年12月03日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

雄安新区养老保险二、三支柱创新发展政策座谈会暨企业年金政策培训班召开

  • 2019年12月03日
  • 【字体:

  11月27日,雄安新区养老保险二、三支柱创新发展政策座谈会暨河北省企业年金政策培训班在雄安新区召开。省人社厅张永平同志出席会议并作讲话。

  张永平同志指出,建立多层次养老保险体系是一项重大的民生工程,是社会保障体系中的核心内容。发展企业年金,是现代企业提高竞争力的内在要求,是构建多层次养老保险体系的迫切需要,是完善养老保险制度公平的重要措施。

  张永平同志强调,企业年金基金管理涉及广大职工的切身利益,保证基金安全,实现保值增值,是各方的责任。各级人社部门和金融监督管理机构以及企业年金基金管理机构一定要认真履行职责,始终把企业年金基金安全放在首位。

  张永平同志要求,各地人社部门要积极推进企业年金发展,抓重点多措并举积极鼓励和引导各类符合条件的用人单位和人员建立企业年金;抓宣传培训多维度提高企业年金政策知晓度;抓关键多系统联动努力扩大企业年金覆盖面。

  人社部养老保险司、河北雄安新区管理委员会公共服务局、省国资委、省税务局、省总工会等有关部门负责人、国内养老保险领域著名专家、学者及驻冀企事业单位代表参加会议。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务