名  称: 推动雄安新区人力资源和社会保障改革创新工作座谈会召开 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年12月03日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

推动雄安新区人力资源和社会保障改革创新工作座谈会召开

  • 2019年12月03日
  • 【字体:

  11月22日,经省政府同意,推动雄安新区人力资源和社会保障改革创新工作座谈会在河北省人力资源和社会保障厅召开。省人社厅厅长宋立民出席会议并作讲话,副厅长赵志栋主持会议。

  宋立民厅长强调,要深入贯彻习近平总书记一系列重要讲话和重要指示精神,牢牢把握雄安新区人社事业创新发展正确方向,准确把握疏解北京非首都功能集中承载地这一功能定位,发扬改革创新精神,先行先试、率先突破,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的责任担当,全力打造人社公共服务高地,在创造“雄安质量”上走在前列。

  宋立民厅长提出,下步要积极开展制度改革创新和政策先行先试,扎实推进雄安新区人社各项举措落地见效。根据三个阶段目标要求,坚持稳中求进,突出重点,远近结合,既要补齐短板,又要创新经验,满足新区各方面各阶段的实际需求,有计划分步骤地推进就业创业、社会保障、人事人才、公共服务各项工作任务。特别是重要的制度改革和政策创新,要加强研究,深入谋划,大胆探索,率先突破。

  宋立民厅长要求,各单位要切实强化责任意识和担当精神,确保如期高质量完成雄安新区人社各阶段目标任务。要提高政治站位,自觉从政治上考量,在全局和大局上行动,切实作为政治责任和政治任务来抓。要完善实施机制,充分发挥京津冀部省(市)联席会议沟通协调机制作用,完善省厅、新区沟通对接机制,把保定市人社局纳入对接范围,指导帮助新区解决困难和问题。要明确责任分工,省厅和新区要按照任务分工和时限要求,建立工作清单,实施台帐管理,落细落实措施,压紧压实责任,抓好督导落实。

  参加会议人员有雄安新区党群工作部、公共服务局、综合执法局负责人和有关工作负责同志,保定市人社局负责人,厅属相关处室单位负责人。雄安新区公共服务局和保定市人社局分别汇报了推动新区人社工作建设有关情况。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务