名  称: 河北省“三深化三提升”创业就业成果展示交流活动在廊坊市举办 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年12月02日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

河北省“三深化三提升”创业就业成果展示交流活动在廊坊市举办

  • 2019年12月02日
  • 【字体:

  为推动“三深化、三提升”活动深入开展,鼓励创业带动就业,促进我省经济发展和民生改善,11月28日-29日,河北省“三深化三提升”创业就业成果展示交流活动在廊坊市举办。

  本次活动以“汇聚提升活力、澎湃创业活力”为主题,目的是搭建创业就业交流平台,宣传创业就业扶持政策,展示交流新成果新经验,引领创业就业服务向全方位深层次发展,营造浓厚的创业氛围,激发全社会创业创新热情,进一步增强企业活力,推动人社系统更好地服务发展、服务民生,助力全省“三深化、三提升”活动深入开展。省政府副省长张古江巡视展示项目,省政府副秘书长于文学、省人社厅厅长宋立民、副厅长赵爱平,廊坊市副市长贾永清,北京、天津市人社局有关领导同志陪同参加活动。

  本次展示交流活动共分8个展区115个项目,包括中心展区、高校毕业生创业就业成果展区、石家庄、唐山、廊坊市创业就业成果展区、其他各市创业就业成果展区、退役军人创业就业成果展区和退役军人创业孵化服务展区。这次展示交流活动是我省创业就业成果的一次集中展现,是一次创业就业成功经验的交流学习,是一次创业就业的服务体验。具有五个鲜明特点:

  科技含量高。展示项目紧跟时代步伐,立足河北经济发展,紧紧围绕京津冀协同发展、北京冬奥会承办、雄安新区规划建设三件大事,推进经济转型升级、大气污染治理、脱贫攻坚等重大项目深入实施,发挥就业政策扶持优势,将物联网、3D打印技术、人机协作机器人、智能家居、裸眼全息显示、高密度相变储能电采暖等先进技术运用于创业领域,增强新业态、新经济、新产品对就业创业的拉动作用,拓宽了就业新空间。

  活动内容实。这次创业就业成果展示交流活动,通过创业就业成果展示,展现全省各行业创业就业服务成果;通过创业经验交流,分享各类创业者的创业经验、创业导师的指导经验、创业工作人员的服务经验;通过创业沙龙,开展创业辅导、专家咨询、创业服务,提升广大创业者的创业能力和水平。

  特色产品多。参展项目将我省特色产业和文化传承工艺经过创新发展与新技术结合,文化内涵丰富,,地方特色明显。国内生产规模最大的曲阳定瓷展示了国家级非物质文化遗产“定瓷烧制技艺”,国内首个万亩引智香料植物园——衡水湖国际香料小镇将产品原料与大数据节约水资源、农业、生态相结合,烙画葫芦将传统民间书画艺术与葫芦高热成画技术融合发展,良玉内画与时代融合,将河北传统内画艺术发扬光大。

  参与群体广。这次参与活动的创业者,涵盖高校毕业生、农民工、退役军人、返乡创业人员、贫困劳动力等重点群体,他们在不同的领域依靠自己的聪明才智,创造着辉煌的业绩。保定市退役军人创新创业孵化基地突出军情军味、军人特色和复退军人需求,以互联网+为模式,以军民融合为方向,实现安置退役军人近200人。魏县“扶贫微工厂”达到156家,带动贫困人口就业2500余人。辛集市95后高校毕业生秦涵斐创办的挚扉珠宝,是中国唯一的星月珠宝设计师品牌。

  带动就业好。创业者不仅实现自身的创业梦想,还发挥创业带动就业倍感效应。张家口“家诚首佳”新型建材公司,市场终端销售网点突破1000家,产业链带动就业近万人。唐山博玉骨质瓷公司,先后被认定为“全国创业孵化示范基地”“国家级众创空间”,累计入驻创业项目162个,带动就业930人。截至目前,全省创业就业孵化基地达到453个,带动就业8.73万人。10月底,全省城镇新增就业87.06万人,失业人员再就业26.19万人,困难人员实现就业10.96万人,分别完成全年目标任务的102.42%、109.11%、109.6%,均提前超额完成年度目标任务,全省就业局势保持了总体稳定。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务