名  称: 全省“最美燕赵人社人”先进事迹宣讲会走进唐山 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年12月02日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

全省“最美燕赵人社人”先进事迹宣讲会走进唐山

  • 2019年12月02日
  • 【字体:

  11月21日,全省“最美燕赵人社人”先进事迹宣讲会走进唐山。来自唐山市丰南区大新庄镇劳动就业社会保障服务所的李玉环、衡水市饶阳县人社局业务经办大厅的陆海峦、保定市清苑区人社局孙村乡社会保障站的王洋、唐山市人才交流中心信息部的张立远、迁安市社会保险事业管理局工伤保险待遇计发科的李颖辉等5位“最美燕赵人社人”代表带着他们对人社事业的热情和激情,与唐山市人社系统广大干部职工分享了他们不忘初心、牢记使命、扎根基层、服务群众的感人故事,并集体朗诵了诗歌《我的祖国》。省人社厅党组成员、副厅长赵爱平出席活动并讲话,唐山市人社局党组书记、局长李东升致辞。唐山市人大代表杨晓明、李文友和唐山人社局领导班子成员、各县市区人社局主要负责同志、主管负责同志和党员干部代表参加宣讲会,大家一起聆听来自基层最感人的河北人社故事。宣讲会上播放了全国“人社服务标兵风采”视频短片。

  天气虽然寒冷,但5位“最美燕赵人社人”带来的一个个感人的故事,温暖了全场,感动了全场,不少听众眼含泪光。唐山人社全体干部职工多次报以热烈的掌声,回应这股“冬日里的人社暖流”。大家纷纷表示,将把这种“人社温度”带到工作中,带给广大办事群众,为打造人民满意的人社服务贡献自己的力量。

  赵爱平副厅长在讲话中指出,广大人社干部职工要以“最美燕赵人社人”为榜样,把脚印留在基层,把业绩印在一线,把口碑树在民心,用自己的实际行动争当百姓心中的“最美”。各级人社系统干部职工要认真落实习总书记的要求,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、砥励前行,坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,面对面、心贴心、实打实地为老百姓服务,着力解决群众的操心事、烦心事,扎实推进就业、社保等各项民生工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  赵爱平副厅长指出,新时代呼唤大担当,新征程指引脚下路,在新时代全面建设经济强省、美丽河北的征途中,全体河北人社人将一路同行。衷心期盼更多的“最美燕赵人社人”在本职岗位上再创佳绩,在奋斗的舞台上绽放光芒,在新时代的大潮中成就梦想!让我们以此次宣讲活动为契机,提高政治站位,强化理论武装,凝心聚力,携手并进,鼓劲扬帆再出发,共同谱写人社发展的新篇章。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务