您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省商务厅
名  称: 2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察 发布机构: 省商务厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月27日
主 题 词: 2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察 主题分类: 商贸、海关、旅游

2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察

  • 2019年11月27日
  • 【字体:

2019年中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班来我省考察。11月18日至23日,中国—东盟(东部增长区)跨境电商研修班(以下简称东盟代表团)一行20人来我省进行了为期6天的考察访问,代表团由越南、老挝、印尼等国相关政府部门人员组成。

本届“跨境电商研修班”是商务部委托商务部培训中心和广西博览事务局共同组织,以“跨境电商”为主题的培训活动。本次研修旨在帮助东盟国家学员更好地了解在推进“一带一路”建设的背景下,中国与东盟国家开展跨境电商合作所享有的机遇,加快建设面向东盟国家的跨境电商平台,推进中国与东盟国家的跨境电商合作。

东盟代表团在石家庄、廊坊与市局负责人及电商企业就当地跨境电商产业发展情况进行了座谈,并参观考察了中国(河北)跨境电子商务公共服务平台、中国(河北)自由贸易试验区正定片区、廊坊综合保税区、京东跨境电商保税区北方中心和丝绸之路国际文化交流中心。

 (国际经贸关系处、贸易发展中心)

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务