您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省交通运输厅
名  称: 省城市公交协会八届二次理事扩大会在邯郸召开 发布机构: 省交通运输厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月12日
主 题 词: 主题分类: 文秘工作

省城市公交协会八届二次理事扩大会在邯郸召开

  • 2019年11月12日
  • 【字体:

  

  近日,河北省城市公共交通协会第八届二次理事扩大会议在邯郸市召开。

  

  会议介绍了协会发展情况、总结了2019年工作,对2020年工作进行了安排部署,并对协会理事会成员及职能进行了调整,邯郸公交、沧州公交、保定公交作了经验交流介绍。会后,与会人员现场观摩了邯郸公交“巴士商城线下实体店”、特色文化车厢、公交场站建设及信息化建设展示等成果。

  

  针对下步工作,会议提出六点要求:一是准确把握新形势新要求,抓住机遇加快发展。推动城市公共交通实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。二是切实提高企业自身发展能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真找差距、抓落实,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题的目标。三是在提升公交吸引力上下功夫。积极优化线网布局,扩大公交覆盖度,推广信息化使用,推进一卡通互联互通,推广普及非现金支付方式,积极拓展定制公交、夜间公交、社区公交等多样化公交服务,切实提高公共交通吸引力。四是加快推进公交示范城市创建。主动作为,对标先进找差距;加快推进,全面提升树典型;倒排工期,各项工作抓落实。五是积极构建绿色环保城市公交体系。根据国家部委和省交通运输厅有关新能源公交车推广应用实施方案要求,严格按照推广比例和工信部推荐车型目录要求购置,为推动新能源汽车技术进步和防治空气污染作出积极贡献。六是强化公交企业安全稳定。切实落实企业主体责任,强化职工安全教育,持续深入开展隐患排查,坚决消除事故隐患,保证人民群众出行安全。

  

  全省11个地市40余家公交企业和近20家生产厂家的领导共120余人参加会议。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务