您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省发展改革委
名  称: 关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知 发布机构: 省发展改革委
发文字号: 冀发改能源〔2019〕1538号 发布日期: 2019年11月05日
主 题 词: 主题分类: 电力

关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知

  • 2019年11月05日
  • 【字体:

各市(含定州、辛集市)发展改革委(局):

  近日,国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司印发《关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知》(发改办运行〔2019〕1004号),组织开展第五批增量配电业务改革试点。现就有关事项通知如下:

  一、做好第五批试点项目的报送工作。请各市对照国家文件要求,根据地方实际情况,认真梳理本地增量配电业务试点项目,形成项目申报材料(附电子版),于2019年12月5日前报送我委。申报材料内容应包括项目名称、所在区域、建设规模、电压等级、供电范围(面积)、年供电量、投资规模、属于增量配电网还是电网公司以外的存量配电资产、是否涉及电网公司的存量配电资产等。同时,提出项目配电区域划分初步意见,并根据《关于增量配电网配电价格管理有关事项的通知》(冀发改价格〔2019〕1096号)等相关政策,提出项目价格及效益核算的初步意见。

  二、加快推进前四批试点项目落地实施。各地发展改革委要严格按照国家政策要求,督促指导试点项目及电网企业推进落地工作,不断优化供电服务水平,着力降低配电运行成本,为试点项目落地实施提供便利。同时,重视试点项目每月进展信息报送工作。从目前情况看,邯郸、保定、邢台市发展改革委能够认真及时完成信息报送工作。

  三、组织初步评审确定报送试点。我委将召开增量配电业务试点项目评审会,并根据会议评审结果,及时向国家报送增量配电业务试点项目。

  联系人:毕聿隆  电话传真:0311-88600513

  特此通知。

  附件:国家发展改革委办公厅、国家能源局综合司《关于请报送第五批增量配电业务改革试点项目的通知》.pdf

  

  

  河北省发展和改革委员会

  2019年11月5日    

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务