您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省交通运输厅
名  称: 全省高速铁路沿线环境安全工作推进视频会议召开 发布机构: 省交通运输厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月07日
主 题 词: 主题分类: 政务信息

全省高速铁路沿线环境安全工作推进视频会议召开

  • 2019年11月07日
  • 【字体:

  10月28日,全省高速铁路沿线环境安全工作推进视频会在石家庄召开,对高铁沿线环境安全隐患专项整治进行再安排、再部署。副省长张古江出席并讲话。

  

  省政府副秘书长于文学主持会议,厅党组书记、厅长单宝风做安排部署,厅党组成员、副厅长王谷参加会议。

  

  张古江指出,高速铁路是国民经济的大动脉、重要的基础设施、重大民心工程,安全工作无小事。各级各有关部门要站在讲政治和全局的高度,把开展高铁沿线环境安全隐患专项整治,作为践行“四个意识”、做到“两个维护”的实际行动,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的现实检验,全面彻底排查整治高铁沿线环境安全隐患,切实保障高铁运行安全。

  

  张古江要求,要进一步精准摸排问题,对高铁沿线的违法建筑、危树、彩钢瓦、防尘网等各类隐患进行再排查、再摸底,并经路地双方确认后形成隐患台账,确保全面覆盖、不漏一处。要进一步加大整治力度,坚持立行立改、分类施策、依法依规,实行挂账督办,今年年底前清零,确保绝对安全、万无一失。要进一步健全源头管控、沟通对接、动态排查、宣传引导等工作机制,既消存量又遏增量,确保标本兼治、防止反弹。要进一步加强统筹协调,落实属地责任,加强路地协同,强化督导问责,实行周统计、半月通报、月调度制度,确保同心同向、形成合力。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务