您当前所在位置: 首页 > 省政府组成部门 > 省交通运输厅
名  称: 厅党组理论学习中心组第10次学习(扩大)会议召开 发布机构: 省交通运输厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月07日
主 题 词: 主题分类: 文秘工作

厅党组理论学习中心组第10次学习(扩大)会议召开

  • 2019年11月07日
  • 【字体:

10月28日,厅党组书记、厅长单宝风主持召开厅党组理论学习中心组第10次学习(扩大)会议,集中学习《中国共产党宣传工作条例》《中国共产党机构编制工作条例》和《党委中心组学习参考》第13期《中国的和平发展及其世界意义》,厅党组成员结合各自学习和工作实际,谈了认识体会和下一步工作。会议强调,要把稳思想之舵,坚持正确导向,防范化解风险,牢牢把握意识形态工作领导权。

厅领导刘中林、宋兴林、侯智敏、戴为民、王谷、唐建新出席会议,厅一级巡视员白刚、厅二级巡视员王志强列席会议。

会议指出,要提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来。一是充分认识两个条例颁布的重要意义,自觉把学习贯彻两个条例作为一项重要政治任务,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,层层引领、逐级带动,全面学习、广泛宣传,达到入脑入心的效果。二是把学习贯彻两个条例与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作、对交通运输工作的重要指示批示结合起来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,统一到党中央对新时代宣传工作和机构编制工作的制度安排和规范要求上来,紧紧抓住“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的根本任务,自觉担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,全面提高做好机构编制工作的能力和水平,确保全系统党的宣传工作和机构编制工作沿着正确的政治方向前进。

会议强调,要聚焦重点任务,全面落实两个条例要求。一是把稳思想之舵,坚定不移推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走。二是坚持正确导向,不断提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。三是防范化解风险,牢牢把握意识形态工作领导权。四是提高工作本领,切实增强脚力、眼力、脑力、笔力。五是坚持多措并举,积极推进机构改革工作。

会议强调,要坚持和加强党的全面领导,确保两个条例落地落实。一是压实工作责任。各级党组织必须坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体、党管机构编制,自觉承担起政治责任和主体责任,深入学习贯彻两个条例,严格遵守两个条例有关规定,坚持宣传工作和机构编制工作服务于党和国家事业大局,服务于党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。二是建设高素质宣传工作队伍。要突出绝对忠诚、绝对可靠的政治标准,注重培养适应新时代要求的专业能力、专业精神,注重选拔使用经过实践考验的优秀年轻干部,打造忠诚干净担当的宣传工作干部队伍。要以政治家的标准要求自己,以专门家的标准提升素质,以实干家的标准推进工作,勇于攻坚克难、开拓创新,以钉钉子精神落实好各项任务。三是加强督导检查。各级党组织要把两个条例学习纳入理论学习中心组学习内容,把宣传工作纳入党建工作责任制,纳入意识形态工作责任制,纳入领导班子、领导干部目标管理,纳入监督执纪问责范围。加强对学习贯彻情况的监督检查,对违反条例相关规定的要严肃追责问责,坚定推动两个条例各项规定落到实处。

厅总规划师、安全总监,厅机关各处室主要负责同志、厅直各单位党政主要负责同志列席会议。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务