名  称: 全国人力资源信息系统建设研讨会在石家庄召开 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月04日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

全国人力资源信息系统建设研讨会在石家庄召开

  • 2019年11月04日
  • 【字体:

  10月31日-11月1日,由人力资源社会保障部信息中心主办、河北省人力资源和社会保障厅协办的全国人力资源信息系统建设研讨会在石家庄召开。会议主要任务是介绍全国人力资源信息化工作进展,交流各地人力资源信息化工作经验,谋划下一步人力资源信息化建设。人力资源社会保障部信息中心总工程师张加会同志主持会议,河北省社会保险事业管理局局长李青海同志出席研讨会并致辞。全国31个省、市及新疆生产建设兵团信息化综合管理机构负责同志参会。

  张加会总工强调,要用创新发展的理念,提升人力资源领域信息化能力。一是夯实基础建设。加强就业、劳动关系、人事人才的系统建设工作,形成上下联通、互通有无的工作机制。二是做好跨地区业务。人社部将建设劳动就业跨地区系统,各地要做好衔接工作。三是强化数据共享。建立数据上下的通道,完成全国数据归集,支撑地方经办工作,提升宏观决策能力。四是优化服务体系。优化业务经办系统与公共服务平台的联动,形成线上线下一体化的服务格局。同时,依托部级公共服务平台,构建全国性公共服务供给,形成全国集中性服务入口。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务