名  称: 省人社厅召开全省城乡居民养老保险工作调度会议 发布机构: 省人力资源社会保障厅
发文字号: 发布日期: 2019年11月04日
主 题 词: 主题分类: 劳动、人事、监察

省人社厅召开全省城乡居民养老保险工作调度会议

  • 2019年11月04日
  • 【字体:

  10月29日,我厅在石家庄市召开全省城乡居民养老保险工作调度会,各市人社局、雄安新区公共服务局分管局领导,城乡居保行政、经办工作负责人及部分县(市、区)人社局分管局长参加会议。各市汇报今年以来社会保险扶贫、城乡居民基本养老保险及被征地农民参加养老保险工作进展情况,研究讨论了下一步被征地农民养老保险工作思路。

  省社保局局长李青海同志出席会议并做重要讲话,他指出我省社保扶贫阶段性任务如期完成,“两个机制”建设进展顺利,征地社保工作进展明显,前期工作总体进展平稳,城乡居保工作平稳推进。分析了在“两个机制”建设,提高缴费率,被征地农民养老保险等方面存在一些问题。对下一步工作提出了要求:一是围绕社保扶贫“三个100%”目标,动态实现应保尽保;二是要求各市年底前全部出台“两个机制”文件;三是加强与税务部门沟通,尽最大努力提高续保率;四是全力推动被征地农民养老保险工作;五是做好重点项目的组卷报批工作。

关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务