您当前所在位置: 首页 > 省直属机构 > 省应急管理厅
名  称: 2018年全省七、八期危化救援队培训班开班 发布机构:
发文字号: 发布日期: 2018年10月18日
主 题 词: 2018年全省七、八期危化救援队培训班开班 主题分类: 安全生产监督

2018年全省七、八期危化救援队培训班开班

2018年全省七、八期危化救援队培训班开班

  • 邓红彩
  • 2018年10月18日
  • 【字体:

  全省第七、八期危化企业应急救援队培训班10月15日正式开班。来自72家危化企业、92名危化救援一线的学员参加了开班仪式。

  本期培训班采取准军事化管理,设立1个大队,4个排,12个班,由排长、班长配合班主任做好日常培训管理工作,按照制定的一日生活制度进行严格管理。

  省应急救援指挥中心培训部组织了开班仪式,传达了指挥中心李力斌主任对此次培训的关心、要求和希望:一是充分认识对应急救援人员培训的重要意义;二是通过培训打造一支专业过硬的救援队伍;三是认真学习确保培训取得实效。要求大家珍惜并高度重视本次培训,珍惜培训机会,专心听讲,深入思考,并把成果运用到实际工作中去。

  此次培训为期12天,对课程做了精心设置,既按照大纲要求的课程内容,又结合指挥中心特点,设置了危化消防机器人、水上救援、舆情应对推演、装备实操、仿真模拟、实战教学、危化堵漏等内容,既有典型案例剖析,又有国内外先进应急救援理念介绍;对师资作了认真挑选,邀请了国内权威应急管理专家和长期从事危化应急管理及救援,具有丰富经验的专家、领导担任授课老师。

(应急救援指挥中心供稿)


关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务