您当前所在位置: 首页 > 省直属机构 > 省应急管理厅
名  称: 冀中能源张矿集团宣东煤矿关闭封填风井期间发生瓦斯爆炸事故 发布机构:
发文字号: 发布日期: 2018年10月09日
主 题 词: 冀中能源张矿集团宣东煤矿关闭封填风井期间发生瓦斯爆炸事故 主题分类: 安全生产监督

冀中能源张矿集团宣东煤矿关闭封填风井期间发生瓦斯爆炸事故

冀中能源张矿集团宣东煤矿关闭封填风井期间发生瓦斯爆炸事故

  • 连洁
  • 2018年10月09日
  • 【字体:

20181011030分,冀中能源张矿集团宣东煤矿关闭封填风井期间,发生瓦斯爆炸事故,导致4人受伤,风井区域设备设施损坏,并造成百米以外的京张高速公路部分车辆受损。初步分析认为,该矿制定关闭安全技术措施不到位,审批把关不严格,在测定井口以下2米处瓦斯浓度达到0.5%时仍没有引起重视,没有制订相应技术措施,回填材料由黄土变为矸石后没有相应改变安全技术措施,导致事故发生。

102日省煤安办副主任左文兵赶赴现场了解事故情况,103日省安委办印发通报,要求事故相关单位要深刻汲取事故教训,同时对其他关闭煤矿提出了制定严密的防范措施和各产煤市加强煤矿关闭期间安全监管的工作要求,确保不再发生安全事故。

                                 

                                煤炭安全生产管理处

                                      2018109


关于本站 | 联系我们 | 法律声明 | 网站地图

主办:河北省人民政府办公厅主办 河北省人民政府网 版权所有 冀ICP备字06016263-1号 冀公网安备 13010202002246号网站标识码:1300000013

中科汇联承办,easysite内容管理系统,portal门户,舆情监测,搜索引擎,政府门户,信息公开,电子政务